00:32 

Первый день после отпуска/Мейро посвящается

lightvsdarkness
Психолог – человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
Я люблю свою работу

Нет ничего лучше моей работы

Она приносит мне радость и удовлетворение

Я хочу работать каждый день

@настроение: Пациент жив

17:01 

Бабочки в животе

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Все здесь и сейчас: вот я сижу, а вот я иду к нему босиком.
Кто-то спит, кто-то купаться тянет меня силком.
Серое небо с серой водой сливаются у причала.
Сахар внутри смешался с кофе и коньяком.
И все с начала, Господи, все с начала:

Целую жизнь приходится переписывать от руки.
Кто-то любил нас за что-то, кто-то, наверное, вопреки,
А остальные, чего уж там, не любили.
После всего мы выходим голые из реки,
И тишина изнутри разбрызгивается на мили.

Так смотри на меня, видишь, это кожа моя и плоть:
В голове моей пусто, в мягких ладонях моих тепло,
А в животе - письма тем, кто не прочитал их до середины,
Сотня сухих, пустых, бесполезных слов.
И ни единой бабочки, Господи, ни единой.

@темы: кареглазый, стихоумножение

01:30 

Статья "Мужчины и дискриминация в России"

SpesialK
В конституции РФ чёрным по белому записано: “Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации“. И тем не менее, закон не всегда совпадает с негласными общественными нормами и реальными практиками. К сожалению, до полного равноправия полов в России ещё далеко.
Более того, постсоветское общество так привыкло к гендерной дискриминации, что её часто не замечают даже сами пострадавшие. И всё же иногда острая тема подымается. Тогда речь идёт чаще всего о нарушении прав женщин. Во всём мире их средний заработок составляет лишь две трети от заработка мужчин, Россия здесь не исключение. Женщины чаще становятся жертвами домашнего насилия, они же обычно – жертвы изнасилований и унизительных сексистских шуток „про блондинку“.читать дальше

@музыка: SHINee - Stand by me

@темы: Права и свободы (политика и проч.), Статья

11:13 

Статья "Гендерная педагогика в Швеции - педагогика будущего!"

SpesialK

Гендерная педагогика в Швеции - педагогика будущего!

Гендерная педагогика получает все более широкое признание в шведской системе дошкольного воспитания. Ее цель — обеспечить всем детям, и мальчикам и девочкам, равные возможности в жизни. Как? Путем борьбы со сложившимися гендерными стереотипами и социально предписанными ролями. В 1998 году шведским дошкольным учреждениям впервые был «спущен» учебный план, предусматривавший, среди прочего, работу, направленную на гендерное равноправие и основанную на педагогике, воспитывающей в каждом ребенке неповторимую личность. Ее центральная идея — избавить детей от традиционных ожиданий и претензий со стороны общества, обычно связываемых с мальчиками и девочками.

Чем раньше, тем лучше
Дошкольные учреждения Швеции посещают дети в возрасте от 12 месяцев до 5 лет. Что до гендерной педагогики, то она применяется с первого дня. Говорит Карин Графф, детский психолог: «Дети невероятно восприимчивы, а то, как надо поступать, они перенимают у взрослых. Если откладывать гендерную педагогику до момента, когда они пойдут в школу, то мальчики и девочки уже успеют вжиться в разные социально предписанные роли».
читать дальше

@темы: Западная Европа, Психология, Статья

12:46 

Эх, залётные!

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Меня иногда радует, что я женился просто так, потому что нам обоим этого захотелось. Я смотрю на сегодняшние пары и осознаю, что подавляющее большинство бракосочетается либо слишком рано, либо слишком поздно, исходя из одной и той же причины:
"Ранние" браки осуществляются через максимум месяц после знакомства двух людей. Казалось бы как мало времени проходит с момента их первой встречи, как же они так рано решились на столь серьезный шаг? Потом оказывается, что 29 дней месяца занимала подготовка к свадьбе, а через несколько месяцев у молодой жены становится виден нарастающих животик.
"Поздние" браки происходят спустя несколько лет после знакомства пары. На протяжении этого времени происходит всё, кроме женитьбы - они встречаются, говорят что любят, спят вместе, ходят вместе, живут вместе, но почему-то не вступают в законные отношения. Спросишь их, с чем связано такое нежелание жениться, а в ответ услышишь тысячу причин, каждая из которых произнесена с большим сомнением в голосе. Ну а после внезапного брака у жены начинает расти животик...

Сами понимаете, в чем тут дело - большинство браков осуществляются после установление беременности девушки. Проще говоря "по залету". Потому, что так надо. Испортил девку - женись. И законопослушному "жениху" ничего не остается, кроме как узаконить отношения с той, с которой он может быть и недели вместе не провел до этого. Всё чин чином, но хороши ли такие браки, равно как и браки после долгосрочных отношений?
Ребенок - это удерживающая сила, на которой стоят законные отношения, и он способен на какое-то время удержать вместе молодую пару. Но есть сила горазло большая, чем плод совместных усилий, и называется она заезженным словом "любовь". Пара, встретившаяся один раз чтобы переспать, вряд ли в будущем будет способна сохранить какую-то связь внутри себя, и тому есть множество примеров из моей же жизни. В будущем такие отношения приводят к изменам, ссорам и в итоге - к полнейшему расстройству. Да, со временем эти люди могут и полюбить друг друга по-настоящему, но такое почему-то случается крайне редко.

С другой стороны долгоиграющие отношения, которые держатся годами, но к браку приводят лишь тогда, когда в "гражданской" семье появляется ребенок, тоже со стороны выглядят неустойчивыми. Сами посудите: должна же быть какая-то причина в том, что пара не узаконила отношения, хотя оба живут вместе уже 5-10 лет. Значит есть сомнения в том, что их связь может продержаться всю жизнь, причем сомнения со стороны самих влюбленных. И очень редко причина состоит в том, что "им и так хорошо".

Я не понимаю браков по залету, ибо в большинстве случаев они делают законными отношения, которых в общем-то и нет. И толку-то, что у ребенка будет законный отец, если они с матерью будут на самом деле жить отдельно друг от друга? Но есть и гораздо более непритязательный вариант - помпезный брак "потому что это красиво", случаи которого так распространены среди лиц с высоким достатком и популярностью в обществе. Такие держатся еще меньше залетных.

Чего бы хотелось сказать с итоге: товарищи, выходите замуж и женитесь по любви, предохраняйтесь и пусть у вас в жизни всё будет прекрасно)

@темы: Наблюдения, Отношения, Семья, Точка зрения

08:44 

Три друга.

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Три друга встретились после многолетнего расставания. Последний раз они виделись еще в школьном детстве и были очень рады пообщаться друг с другом сегодняшними. И конечно же их встреча не обошлась без воспоминаний о беззаботных временах:
- А помните, как мы в восьмом классе порнуху первый раз смотрели? - смеясь спросил первый, - А ведь теперь каждый из нас занимается сексом, у нас было множество женщин, кое у кого даже оргии случались!
И он хитро подмигнул своим друзьям.
- А помните, как мы в седьмом классе увлекались фильмами про кунг-фу? - спросил второй, - Всего Брюса Ли пересмотрели, Джеки Чана, Шао-Линь и всё такое прочее! А ведь сегодня каждый из нас поучаствовал не в одной драке, а я даже занимаюсь боевыми искусствами профессионально и занимаю места на соревнованиях!
И он гордо поиграл бицепсами.
- А помните, как мы в шестом классе смотрели фильмы ужасов про маньяков и жутко потом боялись? - спросил третий, доставая нож.

@темы: Rolded, Креатив

04:58 

красивый флешмоб)

Lucij
любитель ;)
08.04.2010 в 21:49
Пишет СвеТ_:

Мозайка.
Кто-нибудь угадает город? Сама от себя такого не ожидала просто. Прочитала вопрос и, не задумываясь, написала именно это название. Кто бы подумал... :D

Правила:
1. В поиск на www.flickr.com забиваете ответы на вопросы.
2. Выбираете фотографию с первой страницы результата.
3. Копируете адреса этих фотографий в эту штуку www.bighugelabs.com/mosaic.php
4. Показываете результат и заражаете ф-ленту (все по желанию)

Вопросы:
1. Имя
2. Любимый город
3. Любимая еда
4. Любимый цвет
5. Любимое время
6. Любимый напиток
7. Кем хочется работать
8. Самое интересное на данный момент увлечение
9. Любимый транспорт
10. Любимая одежда
11. Любимое животное
12. Любимый материал
13. Любимый аксессуар
14. Любимое место
15. Любимая погода
16. Одно слово, описывающее тебя

URL записи

Моя мозаика:



)))

@темы: красивое

16:41 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Когда в квартире дрожит предрассветный воздух,
Когда сквозняк замерзшие пятки лижет,
Когда ложиться спать уже слишком поздно,
А на работу собираться рано,
Когда нам хочется быть хоть немного ближе,
Мы друг другу рассказываем о шрамах,
О едва заметных рубцах,
О ранах, не вылеченных до конца,
Что особенно ноют осенью.
У меня их шесть, у него - восемь .
Я начинаю с лица,
С переносицы, сломанной, когда мне не было и пяти,
Затем говорю о много раз расцарапанном подбородке,
О первых попытках робких
Уйти
Из школы, от себя, из дома,
О елочных игрушках, осколками врезавшихся в ладони.
Потом рассказываю о вывихнутом плече,
О тонкой белой полоске чуть ниже лопатки,
Обо всем, о чем когда-либо доводилось плакать,
И о том, что не успокаивалось ничем:
Ни водкой, ни водой, ни чаем.
Он меня слушает, отвечает,
Рассказывает о своих печалях.
И мы говорим до утра, до вечера, до следующего утра,
До больного горла, будто кто-то вставил в него иглу.
И тогда остается всего один шрам -
Единственный шрам,
О котором нельзя говорить вслух.

@темы: ниочемное, стихоумножение

20:32 

Доступ к записи ограничен

Девушка в зеленом
I`m a part of old Dublin, and Dublin is me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

Доступ к записи ограничен

Девушка в зеленом
I`m a part of old Dublin, and Dublin is me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

lock Доступ к записи ограничен

party son.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:37 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Вчера умер бомж Моня, достаточно известная в городе личность. Можно сказать, что вместе с ним ушла очередная эпоха, ведь этот товарищ каким-то непостижимым оборазом умудрился пробомжевать все лихие девяностые и непонятные двухтысячные, при том оставаясь в некотором роде здравомыслящим человеком, не обращающим внимание на жизненные прередряги. Ну пивал, конечно, но с кем не бывает :) Хоронили за государственные деньги, но пришло столько народу, что местным олигархам и не снилось. В качестве дани уважения публикую несколько историй, которые были рассказаны разными людьми в разные годы, но героем которых непременно становился бомж Моня:

Весна стояла, пора любви. Смотрю на Моню, и с хитрецой так спрашиваю:
- Что, блудник ты этакий, опять небось дома не ночевал?
- Конечно, - гордо отвечает Моня, - Все девки мои!
Жаль дома у него своего нет с 93го...

Ушел от Катьки пьяный и злой, ох не надо было в этот вечер высказывать ей. Теперь всё - расстались, а на душе кошки скребут. И хочется, знаете, доброе, душевное кому-нибудь сделать, чтобы заглушить немного пожар.. А кому сделаешь, город спит, время три часа ночи. Смотрю - Моня! Ну, я подошел, газетки ему подоткнул чтоб не дуло, по плечу похлопал - спи мол.. И на душе так хорошо сразу стало, вот честно! Решил, что с Катькой завтра помирюсь окончательно. Пусть друзьями расстанемся, но не будем друг другу больно делать.

Моня-то?. Ошивался тут около домов. Ночью всё ходил... Поначалу мы его гоняли, потом помню ночью шум какой-то за окном, и он ругается так матом. А до этого тоже ходил, хотели прогнать его.. Ну муж у меня выскочил с палкой, думал он в огород пролез воровать. А оказалось соседкин сын Лёша опять загулял, и лежал там под забором бухой, так Моня его нашел и пытался вразумить! Баба Валя потом рассказывала, что Моню-то он послушал, и перестал над матерью издеваться ночами. А мы еще Моню выгнать хотели, смех один. Хотя конечно странно, чего это он ночами под окнами делал.

Среди бомжей какие-то свои авторитеты существуют. Тогда вон прессовали Моню, так мы за него вступились. Может он и бездомный, зато свой.

С Моней по крайней мере поговорить можно было. Ты видел у храма бомжей? "Подай" бля, "на хлебушек".. А этот сразу предлагал выпить, типа с тебя бутылка, с него - хорошая компания. Вот зуб даю - если бы он почаще мылся, цены бы ему как тамаде не было. И я бы с ним пил, и не стремался бы как некоторые. Ну и пох что ты бомж, главное человеком оставаться, понял?

@темы: Случаи, Люди, Жызнь

11:02 

Доступ к записи ограничен

my_shelter
"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

Умная война

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Если исключить некоторый ПГМ и упоминание радио "Радонеж", то это очень хороший, годный текст:

Умная война


Есть понятие «умной войны», и мы находимся в гуще военных действий уже не одно десятилетие. Война всегда «умна», поскольку она есть не просто столкновение государственных систем, вооруженных народов, борьба новых видов вооружения с новейшими и проч. Война всегда – столкновение воль и умов.

Специфика сегодняшнего дня заключается в том, что прежние войны требовали от воюющих сторон напряжения ума параллельно с собственно военными усилиями, а нынешние войны могут проходить без пушечной канонады и информационных сводок с фронта. Нет, мир не стал добрее. Слабого и сейчас, в эпоху неотъемлемых прав человека, всегда побьют, или даже убьют, а иногда даже разберут на запчасти с целью пересадки его почек и сердца богатому пациенту. Но если противник силен, его постараются обмануть, облапошить, оккупировать (в случае, если это страна) без единого выстрела. Вот такая война с нами и ведется.

Никто не объявлял мобилизации, никто не пел «Вставай, страна огромная», потому что свойство самой жестокой войны – ее незаметность. Пуля, пролетая мимо, свистит. Радиация не свистит, но убивает не менее эффективно.

Так же эффективно и молча убивают человека болезнетворные микробы и вирусы, а также греховная информация. Греховная информация это истинное оружие массового поражения. Никакая отравленная стрела вроде бы не впилась в тело человека, а между тем человек гниет, и, как свойственно гниющему, смердит, и сам себя ненавидит, и ничто в окружающем мире ему не мило. А если таких гниющих людей будет много, очень много, то страна, населенная ими, будет неким подобием лепрозория. Гитлер таких неисцельно больных приказывал расстреливать без сожаления. Смею со страхом догадываться, что внуки англосаксов, судивших Гитлера в Нюрнберге, не на много гуманнее к жертвам собственной пропагандистской отравы.

читать дальше

www.pravoslavie.ru/smi/45620.htm

@темы: СМИ, Философия

20:15 

Доступ к записи ограничен

.ТиКей.
Живая..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:38 

lock Доступ к записи ограничен

Мятный Бриз
Love Is A Camera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

Доступ к записи ограничен

High temperature
– Иногда мне кажется, что ты ненормальный. – Иногда? – Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

Доступ к записи ограничен

Jack D. Ripper
«СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.» — Смерть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:18 

lock Доступ к записи ограничен

Edward Elric
Ore wo dare da to omotteru! 俺を誰だと思ってる! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник реалистичной оптимистки

главная